研究方法论讲座

来源:发布时间:2010-09-29浏览次数:199

为了更好地配合我院大学英语教学科研化工作,进一步提高广大教师在外语教学及研究中科学运用统计方法的能力,我院特别邀请南京大学外国语学院大学外语部李长生博士作关于统计方法在外语教学研究中的应用讲座。该讲座分别于本月7日和9日下午200在我院九龙湖校区学术报告厅举行。博士从解决外语教学的实际问题出发,详细介绍了SPSS各层级统计分析方法在外语教学中的应用,并手把手进行步骤讲解。通过案例分析和实际操作,老师们对以往比较陌生的数据分析有了感性认识,对实际教学中需要进一步探讨和分析的问题也有了比较明确的定量分析概念,大家获益匪浅,对举办类似的讲座表示欢迎,并希望今后有机会可以再结合本次讲座的统计方法在研究论文中的实际运用举办系列讲座。
    约有
40余位老师和研究生参加了该系列讲座。