魏金美(硕导)

电子邮箱:nihonngokawei@163.com
研究领域:日语语言学/日本語言語学
简要介绍:

1989年起从事大学日语教学工作。研究方向:语法学、语用学。硕士学历,本科毕业于苏州大学日语系,硕士毕业于东南大学外语学院。多次赴日工作学习,曾在日本京都大学留学,研修日本语、日本文化。为本科生、研究生主要开设的课程有:基础日语、高级日语、日语翻译、日本历史、日语语法学等。在国内外刊物上发表论文十余篇,主编或参编出版教材多部。

1989年に蘇州大学日本語専攻を卒業後、日本語教育に従事して今日に至る。その間、日本京都大学での留学、国際交流基金の日本語国際センターでの研修などのような、勉強や研究のため、日本に何度も行ってきた。研究分野は日本語言語学。基礎日本語、日本語翻訳、日本歴史、日本語文法学等の授業科目を担当。