毕业生党员组织关系介绍信填写注意事项

来源:外国语学院发布时间:2014-05-19浏览次数:3009

各位毕业生党员:
      所有离校的党员(包括正式党员和预备党员)都需开具党组织关系介绍信,需本人提供上级党组织名称(即介绍信抬头)和具体去向(本人单位、本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织,国外升学的也照此办理),请询问单位相关部门。

开介绍信方法1:登录校园信息门户(请使用IE浏览器)-组织-在册党员-介绍信信息,查看填写参考,确认信息准确,正确填写全部内容,点击保存,如下图所示:

开介绍信方法2:如果本人无法填写,也可填写附件表格发送至blueweisiyi@qq.com

注意:每人只能开一份介绍信,如因本人提供信息错误,无法重新开具介绍信,请务必确保信息正确。

介绍信样例:

学校组织部每月25号统一开具介绍信,如有需要转党组织关系的同学请于每月24日前填写完毕或发送邮件,如错过时间,需等下一个月。办好后请按照短信通知的时间到外院437领取。
     拿到组织关系介绍信后务必要在有效期内及时到所去党组织办理转入手续,超过有效期或丢失介绍信造成无法接转组织关系的,责任自负。
      如有疑问,请咨询尉老师52090806-8437.

外国语学院学办
2014-5-19

以下信息供填写时参考。

一、介绍信台头
      请根据转往单位正确填写,填写参考如下:

(一)江苏省内单位
      1、在南京市的单位
      1)在南京市的高校,介绍信台头直接开至该校党委组织部;
      2)在南京市的中央企业、科研院所,介绍信台头开至江苏省委组织部;
      3)在南京市的江苏省属企业,介绍信台头开至江苏国资委党委;
      4)江苏省级机关单位,介绍信台头开至江苏省级机关工委;
      5)南京市属的单位,介绍信台头开至南京市委组织部;
      6)南京市各区县属的单位,介绍信台头开至各区县委组织部;
      2、江苏省内其它县、市的单位
      介绍信台头开至各县、市委组织部。
      (二)外省、市单位
      1、在省会的中央企业、科研院所,介绍信台头开至该省委组织部;
      2、在省会的高校,介绍信台头开至该省委教育工委;
      3、省级机关单位,介绍信台头开至该省级机关工委;
      4、在省会的省属企业,介绍信台头开至该省国资委党委;
      5、其它各县、市的单位,介绍信台头开至各县、市委组织部;

(三)其他单位
      1、国务院国资委直属的中央企业,介绍信台头开至该单位直属党委;
      2、银行、保险公司,介绍信台头开至各银行分行党委、公司党委;
      3、武警、军队,介绍信台头开至团级以上部队党委政治部;
      4、铁路系统,介绍信台头开至各分局及以上党委。

二、党费缴纳时间
      党费缴纳时间,原则上不能小于介绍信开具时间前3个月,一般情况下需与介绍信开具时间同步。

三、介绍信有效期
      组织关系介绍信有效期最多不能超过3个月

四、其他信息
      户口与档案均在江苏省高校招生就业指导中心托管的未就业或自主创业的应届毕业生中共党员可以将党组织关系挂靠在江苏省招就中心。
     http://www.jsbys.com.cn/guideall.aspx 流动党员管理

五、更改组织关系介绍信
      因改派等原因需改变组织关系转移去向时,应在原组织关系介绍信有效期内由本人提出书面申请,说明改变组织关系去向的原因,所在党组织审核并同意后,交回原介绍信,重新办理转移手续。

东南大学外院毕业生党组织关系接转名单-2014届.xls