赵杨

 
姓名:赵杨 
性别:女 
职称:讲师 
电子邮箱:zy_you2014@163.com 
研究领域:日本近现代文学及社会思想 
简要介绍:
              

大阪府立大学日本言语文化学博士。主要从事日本近现代文学及近现代社会思想研究。

近年发表的论文有:

1、《中岛敦〈虎狩〉论----以语言、文字为中心》(《百舌鸟国文》第二十一号大阪府立大学日本言语文化学会  2010年3月)

2、《中岛敦〈古俗〉论----“弑父”的物语》(《百舌鸟国文》第二十二号大阪府立大学日本言语文化学会  2011年3月)

3、《中岛敦〈玛丽亚〉论----无法越境的玛丽亚》(《阪神近代文学研究》第13号阪神近代文学会  2012年9月)

4、《中岛敦〈狐憑〉论----作为记忆装置的物语》(《阪神近代文学研究》第14号阪神近代文学会  2013年6月)

5 、《中岛敦〈文字祸〉论----以保罗·瓦莱里的政治论为参照轴》(《论潮》第六号论潮会  2014年1月)

6 、《太平洋战争下的“正义”之歌----中岛敦〈弟子〉论》(《外国文学评论》2014年第3期 中国社会科学院外国文学研究所 2014年8月)