杨莉(博导)

来源:外国语学院发布时间:2024-02-29浏览次数:14446

姓名:杨莉
电子邮箱:baopinn@163.com
研究领域:外国文学、比较文学、叙事学、翻译学

简要介绍:

杨莉,教授、博士生导师,浙江大学博士(比较文学与世界文学)、南京大学博士后(外国语言文学)。兼任全国英国文学学会常务理事、中国中外文艺理论学会叙事学分会理事、中外语言文化比较学会影视文化研究专业委员会理事、江苏省比较文学学会理事,国家社科基金项目通讯评审专家、教育部学位论文评审专家、教育部人才项目评审专家等。

主要研究方向为外国文学、比较文学、叙事学、翻译学。在CSSCI来源期刊发表论/译文二十多篇,其中多篇被“人大复印资料”、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》等选刊转载。主持完成国家社科基金项目、教育部人文社科青年基金项目、省级社科规划项目等课题十余项。参与完成国家社科基金重大招标项目等课题十多项。获省级哲学社会科学优秀成果二等奖1项、三等奖3项,获省级高校人文社会科学优秀成果三等奖1项。出版学术专著1部,独立或主持完成文学、经济管理类译著6部。获省级高校中青年学科带头人、省级高校中青年骨干教师等荣誉称号。

附:英文版简介