外院健儿在校运会中再创佳绩

2016年4月8日早晨九时许,东南大学第58届田径运动会暨第23届教职工运动会终于久违地在晴朗的天气里举行,操场上鲜花簇拥、彩旗飞扬,看台上人声笑闹沸腾,在领导们亲切地发表完讲话之后,运动会终于开始啦!

春回大地,阳光明媚,运动健儿们也随着气温的回升而愈发精神饱满,青春激情无限。开幕式上各院代表队依次入场,看我外院师生踏着坚定的步伐、喊着铿锵的口号上场:“活力外院,壮志冲天!”最后的啦啦操和健身气功的表演同学们动作到位、活力四射,使得看台上的老师和同学们掌声连连。开幕式结束后,校运会以充满爆发力的短跑开始,又在团体合作的10×100米接力赛中结束。

我院健儿在本次校运会上再创佳绩!首先李心雨同学在女子百米短跑中一马当先,斩获冠军,林汐妍同学也获得了第四名的好成绩;邝紫琼同学女子800米冠军;许毓芸同学在女子垒球比赛中得到第六名;朱雨潇同学和朱欣妍同学在女子400米赛跑中分别获得第六名和第七名的佳绩;马子谦同学和张子健同学分别夺得了女子跳高比赛的冠军和亚军;丁靖俞同学在女子三项全能中勇夺第七名;在团体比赛中,女子4×100米接力赛获得了第七名、女子10×100第八、女子一分钟投篮第八、男子一分钟投篮第七、团体抱球接力第六!

而在本次校运会的教职工比赛中我院教师也积极争先,在教工30米慢骑中陆成定老师和李顺创老师均获得了各组别的第七名;张丽萍老师在教工30米托球跑中获得了第四名的好成绩。在此次校运会中,趣味项目也十分吸引人眼球,如扔飞镖,袋鼠跳,乒乓球障碍接力等吸引了大批同学报名参加,即便当天的太阳颇有“骄阳似火”的味道,同学们也在篮球场上玩得十分开心。

这两天在烈日下的运动场挥洒汗水的不仅仅是我们的运动员们,还有裁判员、志愿者、保安大叔和所有的工作人员,但正是在你们的积极工作下运动会才得以顺利进行,这里道一声:你们辛苦了!

至此,东南大学第58届运动会在9日下午完美落幕,同学们的心情还仍和午后阳光一样灿烂,希望通过运动会,大家都能感受到它所传达的“运动、快乐、健康”的精神,从而在日常生活中也常常参加体育锻炼,文体兼修,秉承传统,继续发扬我院壮志冲天的精气神!

(文/连璞纯 图/韦倩仪)