外院首届教职工代表大会第一次全体会议顺利召开

5月18日下午,外国语学院首届教职工代表大会第一次全体会议在学院报告厅隆重召开,38名正式代表和4位特邀代表参加了会议。东南大学党委副书记郑家茂、工会主席华为国以及部分兄弟院系党委书记应邀出席了会议。会议由外国语学院党委书记马强主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。郑家茂副书记首先致辞,他对大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来辛勤工作在一线的教职工致以亲切的问候,并充分肯定了外国语学院近年来在人才培养、教学科研等方面取得的成绩。郑书记表示,学校党政一直高度重视教代会建设,坚持推进校务公开、依法民主办学。院系等二级单位教代会制度是推进院务公开、依法治院、保证广大教职工行使民主管理和民主监督权利的重要举措和具体实践。他希望外国语学院教代会全体代表充分认识教代会建设的意义,不断完善运行机制,以学校全面启动“双一流”建设战略和“十三五”改革发展为契机,进一步统一思想,开拓创新,加快推动学院深化改革、特色发展。

大会审议通过了《东南大学外国语学院教职工代表大会实施细则》和《东南大学外国语学院教代会执行委员会选举办法》。全体代表投票选举产生了学院首届教代会执行委员会。之后,外国语学院院长陈美华教授做了《凝心聚力谋发展,改革创新争一流》的工作报告,报告回顾了学院近三年工作,汇报了今后工作的长期规划和短期任务,陈院长指出,学院全体教师要以推动学院发展为己任,珍惜机遇,奋发图强。随后,外国语学院工会主席李晶做了《外国语学院工会工作思路报告》,向全体代表汇报了学院工会今年的工作计划。

最后,外国语学院马强书记在讲话中强调,希望全体代表不断增强民主意识、责任意识和主人翁意识,正确履职、共同努力,在维护教职工合法权益、增强教职工的凝聚力和向心力等方面发挥积极作用,为推动学院综合改革和发展稳定、为学校学院“双一流”建设贡献力量。


(文/石戴镕 图/陈祥雨)