美国密歇根州立大学Peter De Costa博士应邀来我院讲学

来源:外国语学院发布时间:2016-06-13浏览次数:843

6月8日上午,应邀来我院讲学的美国密歇根州立大学Peter De Costa博士就SSCI国际期刊论文发表为我院师生作了讲座,题为An author’s and reviewer’s perspective on publishing in SSCI journals。陈美华院长、马冬梅副院长、朱善华副院长以及我院广大师生参加了讲座。Peter De Costa博士结合自己作为论文作者和评审专家双重身份的工作经验对SSCI国际期刊的投稿规则、投稿心得和注意事项等方面做了详尽的阐述。他认为,首先论文作者应该熟悉拟投稿期刊,浏览期刊过去5-10年间发表的论文,选择适合自己研究领域的3种期刊并排序,同时了解编委会成员。撰写论文时,需要引用一些在所要投稿的期刊上发表的文章。最好同时进行几篇相关论文的写作,合理安排进度,间隔一定的时间段进行投稿。其次,De Costa博士强调,学者应通过积极参与国际会议等方式建立自己的学术网络,促进科研分享与合作。最后,De Costa博士结合具体案例分析了评审专家对论文提出的修改意见以及论文作者针对评审意见所做的回应。在问答环节,与会师生对SSCI期刊论文撰写和投稿的细节进一步提问。De Costa博士一一详细解答,讲座取得了圆满成功。

(文/李晨 图/陈祥雨)