日本东北大学才田伊澄教授来我院做学术讲座

来源:外国语学院发布时间:2017-03-10浏览次数:1176

2017年3月7日,应我院日语系邀请,日本东北大学才田いずみ教授就“日语教学中的会话教育与杂谈”这一主题为我院日语系师生进行了学术讲座。日语系主任陆薇薇博士主持了讲座。

东北大学是日本著名国立研究型综合大学,为七所老牌帝国大学之一。才田教授是活跃在日语教育领域的知名学者,尤其在间隙会话(日语日常会话教学中极易忽视的方面)与教材开发等领域建树颇丰。

讲座主要围绕“日本国内外国人学习日语现状”、“日语会话教学中的间隙会话”、“日语会话教材开发”等方面展开,才田教授生动风趣的讲解令在场的日语系学生受益匪浅,极大地丰富了日语专业师生对于日语会话教学的认识。本次讲座对日语系教师的日语教学及日语系学生今后的文化交流都颇具指导意义。

(文、图/白露)