我院学生喜获第七届“学府杯”科技翻译竞赛一等奖

来源:外国语学院发布时间:2017-03-28浏览次数:2688

(图为汉译英组一等奖颁奖仪式的现场)

第七届“学府杯”科技翻译竞赛结果近日揭晓,我院2015级MTI专业学生袁金明表现出色,获得汉译英组一等奖。

第七届“学府杯”科技翻译竞赛由中国译协翻译服务委员会、江苏省外办、江苏省科技翻译工作者协会、南京学府翻译公司等联合举办。此次大赛共设置两个类别,包括英译汉和汉译英,每个类别均设有一等奖,二等奖,三等奖。获奖者有机会加入江苏省科技翻译工作者协会和江苏省外事翻译中心组建的江苏省外语翻译人才库以备选或推荐。

“学府杯”科技翻译竞赛已成功举办了七届,对推动科技翻译服务业的发展、促进高校外语教学的进步、外语人才的发现等发挥了积极作用,也赢得了积极的社会影响。

(文、图/袁金明)