首届研究生公共英语中外助教工作坊成功举行

4月26日下午2点,我院研外教学部主办的首届研究生公共英语中外助教工作(2017春学期)如期在报告厅举行。马强书记、朱善华副院长、研外部全体教师、以及本学期在岗的中外助教近60人参加了本次活动。工作坊由研外部邢国垣老师主持。

本次工作坊先期征集了10多篇优秀助教教案,并邀请了4位优秀中外助教做了主题发言,分享他们的工作体会与经验。随后,参会助教与教师就入选的优秀教案和助教日常工作进行40分钟的分组讨论。热烈讨论后,每组的助教代表进行了小结和汇报。最后,邢国垣老师做了精彩点评与总结。


主旨发言


小组讨论


“工作坊”合影

本次工作坊旨在提高助教工作的业务水平与管理、加强交流并加强助教的归属感和荣誉感。会后,马强书记与朱善华副院长认为,“工作坊”既是深化助教管理的一次尝试,也是教学活动有益的补充,对提升助教工作有着相当大的作用,希望能够常态化开展此项活动。参会的助教和教师均表示,此次工作坊是一个绝好的相互学习、取长补短的机会,从中既看到了优点,也发现了问题,为完善助教工作奠定了基础。


(文/李黎)