2017东南大学第九届英语演讲竞赛决赛事项与入围名单公示

一、比赛时间地点

1、时间:2017年6月9日(周五)晚18:30-20:30

2、地点:外国语学院报告厅(李文正图书馆四楼,从北门上)


二、比赛程序

1、命题演讲:每位决赛选手首先进行3分钟的有准备定题演讲。本届英语演讲决赛定题演讲为视频题目(请详见附件视频),选手可以自定演讲标题。

2、即兴演讲:决赛选手上场前抽题,准备约10分钟,演讲时间为2分钟。

3、回答问题:提问评委就选手的定题演讲或即兴演讲提问1-2题,选手回答问题的时间为1分钟。


三、评分规则

1、评分标准

1) 内容要求:主题鲜明,与小标题相符,内容清楚、结构清晰、中心突出,合理展开、阐释充分、证据相关、逻辑性强,内容生动、不枯燥,能吸引听众注意力。

2) 语言要求:使用标准英语。语言准确(发音清晰,音调、音高合适,用词准确、相关),语言流利(注意连读、词重音、句重音、语调和节奏等)。

3) 技巧要求:自信,有感情与气势;注意手势、眼神与身体语言;幽默感(不能是哑剧式的幽默或调侃);适当使用修辞手段(比喻、类比等)。

4) 时间控制:定题演讲在2 分45秒时有举牌提示,即兴演讲在1分45秒时有举牌提示;回答问题在45秒时有举牌提示。各部分超时达到15秒时,主持人将终止选手继续。

2、评委组成

决赛评委由7名专家组成,具备副教授或教授职称者担当。提问评委为外籍教师1名。

3、评委评分

1) 评委打分,算平均分,分数精确到小数点后1-2位,视情况而定。提问评委不参与打分。

2) 选手得分将现场公布,最后现场宣布获奖名次。

3) 所有选手比赛结束后,将请评委专家点评。


另:本次演讲竞赛未能有机会参加的同学,以及未能入围决赛的选手,欢迎积极参加2017年“外研社杯”英语演讲竞赛的全国海选,参赛事宜请关注以下网址:http://www.fltrp.com/c/2017-05-18/492432.shtml(内含2017年“外研社杯”全国英语演讲大赛定题演讲题目视频)


附件:

1、2017年东南大学第九届英语演讲竞赛决赛名单公示.xlsx

2、本届英语演讲决赛定题演讲视频题目