外国语学院退休教工和学生党员参观江苏新农村活动纪实

来源:外国语学院发布时间:2017-06-02浏览次数:1294

4月27日早上8点,由外国语学院退休教工协会和本科生党支部共同主办的考察江苏句容新农村的实践活动正式拉开大幕。我院退休教工和学生党员积极参加了这次活动。

大家驱车来到宝华山下的千华古村,原先的破旧村落现已建成错落有致的古色古香的各种楼堂建筑。众人在欣赏农村的大好河山和美丽的新景色之时,激情满怀,亲切交流,惊叹农村的巨大变化,共同分享游览新农村的乐趣。

潺潺流动的秦淮之源、狭长的古街道、传统的艺术表演都使各位老师在山水为伴之时放松了心脾。一位90岁高龄的老师站在标识牌前,拿出笔纸,认真做着笔记,他时而思索的神情深深触动了作为本科生的我们。

此行结束时,没有一位老师面露倦意,大家依然笑容满面,十分享受这次活动。

(文/朱煜 图/洪欣乐)