我院2017级新生家长开放日成功举办

九月伊始,告别了愉快的假期,我们迎来了新学年。2017年9月2日下午,东南大学外国语学院2017级新生家长开放日系列活动在外院报告厅成功举行。全院新生和家长悉数到场,院长陈美华、党委书记马强、副院长马冬梅、副院长刘克华、副院长朱善华、党委副书记兼副院长汤顶华以及英语系、日语系的各位老师、新生班主任、学办辅导员均出席了本次活动,向新生和家长们介绍了院内情况和对新学期的期望。本次新生家长开放日活动由汤顶华副书记主持。

首先,陈美华院长讲解了外国语学院的历史沿革、学院概况、师资力量和人才培养,并介绍了各班班主任、班指导。陈美华院长既总结了外国语学院的特色教学工作及其成果、专四专八的辉煌历史,和丰富多彩的学生活动和学院的品牌活动,又对家长们最关心的就业情况和毕业走向进行了解答,并对新生们未来出国交流和深造提出了殷切期望与鼓励。

接着2017级新生辅导员徐雪宁详细介绍了本届新生的具体情况,强调了军训的重要性以及军训期间的日程安排。

在新生代表发言环节,来自日语一班的夏宏洁同学和大家分享了对学校的喜爱,表达了对新学年的期望。

最后,马强书记致辞,强调新生们应该提早对自己的人生有明确的设计规划,对2017级新生寄予厚望。

会后安排各专业、各班在不同教室进行交流,副院长刘克华和朱善华以及各班班主任为家长答疑解惑,各班班指导带领新生们开了新学期的第一次班会。

至此,2017年东南大学外国语学院新生家长开放日活动圆满完成。希望所有新生能愉快地融入外院大家庭,圆满完成军训任务,开启在东大外院的一段新的奋斗旅程!


(文/翁梦徽 图/陈祥雨、李想)