日语系党支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员

日语系党支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员

根据学校党委《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求以及学院党委的总体部署,结合支部具体工作安排,日语系党支部认真召开了2017年度组织生活会,开展了民主评议党员工作。

为了开好组织生活会,日语系党支部首先组织党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,要求大家搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,以及党员义务、党的基层组织和基本任务等内容,把支部党员的思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。支部书记与党员之间、党员与党员之间、党员与日语系非党员之间普遍开展了谈心谈话,大家结合思想工作实际,坦诚相见,沟通工作生活情况,相互听取意见,并指出对方存在的问题和不足。

支部大会上,党支部书记周琛同志领学了《党章》第一章“党员”,带领全体党员重温了党员条件、义务、权利、入党誓词等,接着全体党员按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行了民主评议。党支部结合评议情况,综合分析党员日常表现,客观公正地给每位党员作出评价、确定等次并向本人进行了反馈。日语系党支部对照查摆的问题和党员群众提出的意见,分别列出了问题整改清单和具体措施,支部党员都承诺今后会加强改进,认真学习,努力工作,更好地发挥党员先锋模范作用。

(文/日语系党支部)