16级学硕党支部召开组织生活会和开展民主评议党员

16级学硕党支部召开组织生活会和开展民主评议党员

为深入学习贯彻党的十九大精神,根据学校党委《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神以及学院党委的总体部署,16级学硕党支部结合具体学习工作安排,认真开展了组织生活会和民主评议党员工作。

为开好组织生活会和民主评议党员,16级学硕党支部在组织集中学习、广泛征求意见、查摆突出问题、召开支委会的基础上,按规定程序召开了支部党员大会。

党员大会上,支部书记张晨同志首先领学了《党章》第一章“党员”以及学院党委牵头编制的《十九大报告三语版口袋书》,并通报了支部班子查摆问题、开展批评与自我批评的情况,然后按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对支部党员和党支部班子进行了民主评议。党支部结合评议情况,对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出问题整改清单、明确整改事项和具体措施,并作出整改承诺。

16级学硕党支部全体党员充分认识到基层党组织组织生活会和民主评议党员是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。此次组织生活会和民主评议增强了支部党员之间的沟通交流,也为支部今后的工作指明了方向。

(文/16级学硕党支部)