英语系召开期中教学检查学生座谈会

英语系召开期中教学检查学生座谈会

为了加强对教学质量的监控,提高本科生教学质量,4月25日,英语系四个年级分别召开期中教学检查学生座谈会。院党委马强书记、汤顶华副书记、朱善华副院长、英语系系主任、英语系党支部委员、各班班主任、部分任课教师参会。

座谈会上,同学们从课程设置、课时安排、授课方式、教学效果等方面提出了一些问题,如部分专业课程难度偏大,二外课程课时不足,部分公共课程挤占专业课学习时间等等。此外,同学们还针对如何攻读第二学位、出国交流、保研等提出问题。参会老师认真听取并详细记录了同学们的意见和建议,对针对同学们提出的部分问题给予现场解答。

期中教学检查学生座谈会是英语系常规性工作,是教学质量保障体系中的重要环节。此次座谈会时值我校展开教育思想大讨论活动,通过与同学们的交流,院系领导和教师更加深入地了解了教学中存在的问题,这有利于教师们更好地参与大讨论,为实现一流创新人才的培养目标建言献策。

(文/英语系)