外国语学院举行外语学科图书馆资源利用与检索讲座

来源:外国语学院发布时间:2018-05-04浏览次数:1206

2018年5月2日下午两点,为帮助本院教师更好、更高效检索和收集文献,外国语学院邀请东南大学图书馆学科服务部的丁冬老师和程宏老师在学院大会议室举行了“外国语学科图书馆资源利用和检索”讲座。

丁冬老师首先做了题为“利用图书馆资源进行文献检索”的讲座,从五个方面系统介绍了如何利用图书馆资源以及如何做文献检索。其中教师们最感兴趣、互动最热烈的环节是在哪里查找以及如何有效查找自己所需要的文献。讲座过程中,大家不仅了解到一些过去不熟悉的电子资源数据库及使用方法,也纷纷就自己在查找文献中遇到的问题积极请教,两位老师都给予了满意的解答。

此次学术活动引起了与会老师们的极大兴趣,大家边听报告边积极提问和实际操作,受益匪浅。

(文/侯旭 图/姜国霞)