17级学硕党支部集体组织观看《厉害了,我的国》

17级学硕党支部集体组织观看《厉害了,我的国》

为了更加全面深刻了解党和国家近年来的发展成就,深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,外国语学院17级学硕党支部于5月7日集中组织观看了影片《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》将党的十八大以来中国的发展和成就,首次以纪录片的形式呈现在大银幕上,通过镜头展现强国风采,传递中国力量。观影结束后,大家纷纷表示深受震撼,为国家的发展感到自豪,并互相分享了观影感受。

张宇纯同学认为:任何一个中国人在观影后,都会强烈地感受到对祖国的认同感、归属感、安全感、自豪感。研究生一年级学生们就像一颗颗螺丝钉,能做到的就是钻紧、拧紧。

陈宓同学认为:《厉害了,我的国》展示了党的十八大以来国家取得的诸多成就,国家再也不是老舍笔下《四世同堂》中只有香气没有刺的玫瑰,中国人民再也不用像祁瑞宣那样用沉默掩饰对亡国的悲伤。节物风光不相待,桑田碧海须臾改,回望历史,前辈们历经千难万险让中国重新屹立于世界的东方;展望未来,美好的生活还要靠我们共同奋斗、共同成就。

赵笑笑同学表示:看着影片会有想落泪的冲动,祖国真让我们自豪。今天,飞速发展的祖国为我们创造了良好的就业环境和创新天地。作为“强国一代”的我们,这是个最好的时代,也是极富挑战的时代,我们任重而道远。

通过此次观影,大家深刻领会到幸福是奋斗出来的。身处美好时代,身逢历史机遇,我们更要携手共进、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

(图、文/ 陈宇轩)