凝心聚力,共谋发展——英语系展开教育思想大讨论

作为外国语学院教育思想大讨论活动的一部分,5月16日,英语系在前期学生座谈会、部分教师座谈会的基础上召开了全系教师大会,对英语系的教学工作中存在的问题、改进的措施和发展的举措进行了充分的讨论。

讨论会由英语系主任胡永辉老师主持。他首先带领全系教师逐条学习《东南大学教学事故认定和处理办法》,并将之与师德师风建设相联系,要求老师们一定要时刻注意自身的言行举止,严禁违背党和国家方针政策以及不利于学生身心健康的言行,维护良好的教学环境,杜绝各类教学事故发生。立德树人,率先垂范,引导和帮助学生把握好人生方向。

副系主任毛彩凤老师向全体老师通报了期中教学检查学生座谈会中反映出来的教学问题,老师们对这些问题做了深刻的反思,查找问题的根源,并讨论详实的整改措施。

会上,老师们还就如何鼓励本科生发表论文、提高本科生教育国际化水平、设置英语专业第二学位等等关乎英语系发展的问题进行了充分的讨论。

通过此次讨论,老师们进一步凝聚了共识,明确了方向,为实现一流创新人才的培养目标打下了良好的思想基础。

(文/鲁明易 图/毛彩凤)