外国语言学及应用语言学研究所开展本学期第三次学术研讨活动

外国语言学及应用语言学研究所开展本学期第三次学术研讨活动

2018年6月13日下午两点半,外国语言学及应用语言学研究所在外国语学院大会议室进行了本学期第三次学术研讨活动,主讲人有马冬梅、陈文雪、郭锋萍、凌建辉和曹育珍老师。近二十名研究所成员参加了本次研讨。


马冬梅老师汇报了题为“英语学习者词汇与句子层面自动性研究”的成果;陈文雪老师结合自己的前期研究为大家梳理了任务型教学法的定义,并介绍了近期研究趋势;郭锋萍老师介绍了课程思政与外语教学相结合的最新发展动态;凌建辉老师首先为大家介绍了关于中西方主流媒体中新闻报道标题高频词的研究,并就后续申报课题提出了设想;曹育珍老师为大家介绍了自己的博士选题,就不同母语背景的汉语学习者在量词学习中的概念迁移提出了研究设想。

几位老师的汇报引起了与会老师们的极大兴趣,大家讨论热烈,各抒己见,研讨气氛活跃。活动结束后,大家纷纷表示这样的学术研讨活动令人受益匪浅,十分有意义。   


(文/侯旭 图/汤斌)