外国语学院干部大会顺利召开

2018年6月21日上午,外国语学院干部大会在“听风”会议室召开。学院全体党政领导、各系部(中心)主任、党支部书记、研究所所长等近40人参加,会议由外国语学院党委书记马强主持。

此次干部大会主要由学院中层干部总结2018年上半年的工作并汇报下半年的工作重点。会上,首先由吴颖岚老师通报了学院2018年上半年的财务收支情况。随后,支部书记、院长助理及系部、研究所负责人结合各自的工作重点和特点,分别就党建工作、学科建设、教学科研、师资培养、国际交流等方面,总结了2018年上半年工作的进展、成果和不足,并提出了2018年的工作思路。各位干部在发言中均提到,这半年来的工作与教育思想大讨论、师德师风建设等中心工作相结合,真正达到了凝心聚力,统一思想,工作卓有成效。

会议最后,马强书记和陈美华院长对各系部2018年上半年做出的努力表示感谢,总结了这一年工作上存在的问题和原因。马书记指出,学院中层干部要勤于思考学院、学科、教学如何发展,思考系部怎样建设、工作怎样开展,思考教师如何成长,思考学生如何培养,最重要的是要尊重教师,管理团队要真正为教师服务,没有对教师的尊重和发展就没有人才培养。陈院长则希望能够重点发挥学院中层干部的领导管理作用和工作积极性,以更加昂扬的精神状态、更加坚定的思想信念,克服重重困难和阻碍,把外国语学院当作“家”来建设,齐心协力为学院服务,推动学院事业快速发展。


(文/张可馨  图/石晨)