我院教师喜获第三届全国高等院校英语教师教学基本功大赛一等奖

2018年9月25- 28日,全国高等院校英语教学学术年会暨第三届全国高等院校英语教师教学基本功大赛在贵阳学院举行。本届大赛经教育部高教司批准,由高等学校大学外语教学研究会和全国高等师范院校外语教学与研究协作组共同主办。我院毛彩凤、李晨老师分获专业英语组和大学英语组全国一等奖。李晨老师同时获得大学英语组最佳综合素质奖。

毛彩凤老师


李晨老师

在9月中旬的初赛中,毛彩凤、李晨两位老师按大赛要求分别向组委会提交了一节时长为45-60分钟的实况录制视频参赛课。经专家评审组初评后,两位老师的作品从130余件参赛视频中脱颖而出,均获得江苏省一等奖,并代表江苏省参加教学基本功大赛复赛。参加复赛的选手共计44名,采取“借班上课,自选讲课内容”的办法,每位选手现场授课25分钟,由专家评委、教师代表和上课学生三方共同评分。授课后,每位选手陈述3分钟的课后反思,并与专家互动。我院两位老师赛前精心设计教学内容,比赛中精神饱满,讲解准确,积极与学生互动,课堂气氛热烈,取得了理想的教学效果,受到评委专家、教师代表和学生的一致好评,最终获得全国一等奖。

本届大赛所有获奖名单将由大赛组委会整理报送教育部高教司、各省(自治区、直辖市)教育厅高教处、大学英语教学研究会、高等师范院校外语教学与研究协作组,同时在《大学英语教学与研究》杂志及相关媒体网站公布。

(文/李晨 图/吴成雪)