通用英语教学一部

通用英语教学一部目前有教师二十余位,大部分教师都有二十年以上的教学经验,是一支经验丰富、蓬勃向上、团结合作、踏实认真、充满活力的教学团队。

通用英语教学一部多年来一直承担全校非英语专业学生大学英语二级、三级英语教学任务。为了满足不同英语水平学生的需求,我们突出“分层教学,分类指导,多元培养”的方针,在教学过程中,明确以“教学侧重点清晰,技能点多讲多练,人文内涵深挖精谈”为指导的教学思路。除二级三级必修课之外,我部教师结合专业特点开设不同类型的、有针对性的英语通识课和公选课。

本教学部老师致力于打好学生语言基础,并将语言技能训练融入到有意义、有目的的语境中,培养学生的跨文化交际能力和学术交流能力。我部将“任务型”、“研究型”和“团队式”训练方式作为英语应用型技能培养的主要手段,强化信息技术的应用,凸显教学过程中多种教学互动形式,提升了大学生英语综合应用能力和素养。

教师们在做好教学工作的同时,注重教学与科研相结合,教学研究化,研究成果化,在论文发表、项目申请、教材编写等方面都有不错的成果。近几年在各级刊物上发表了学术及教学论文,申请并获得校级、省级和部级的科研和教改项目。


教师中多人在各类授课竞赛、微课大赛中获奖。