外国語言語学・応用言語学研究所

文章来源:外国語学院发布时间:2014-12-08浏览次数:174

宗旨

東南大学外国語学院外国語言語学・応用言語学研究所は、学術交流の場を作って、外国語学院の学科建設と発展を促進することを宗旨としています。当研究所は、南京大学外国語学院、北京外国語大学外国語教育研究センター、上海外国語大学、復旦大学外国語学院、南京師範大学外国語学院、南京国際関係学院、蘇州大学外国語学院、対外経貿大学英語学院、アメリカコロンビア大学、アメリカメリーランド大学とフロリダ大学等、多数の国内外の言語学研究部局と頻繁に連絡を取っています。

研究分野:

言語テスト、外国語教育及び教授法、対照レトリック、社会言語学、機能文法、第二言語習得、心理言語学