“缅怀革命先烈,追忆红色精神”— 清明节雨花台烈士陵园扫墓活动

来源:外国语学院时间:2011-04-11   浏览:1107

忆峥嵘岁月 恰同学少年

——纪念建党九十周年系列党日活动之一

清明节是我国人民缅怀先人、烈士的传统祭奠日。为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,继承先烈遗志。在清明节即将来临之际,我院党支部特举办“缅怀革命先烈,追忆红色精神”雨花台烈士陵园扫墓活动。

3月31日,东南大学外国语学院研究生一年级党支部和团支部十八名成员,排着整齐的队伍,手持花圈和菊花,怀着无比崇敬的心情来到雨花台革命烈士纪念碑前,对为保卫国家而献出青春热血的革命英烈表示深深的哀悼。烈士纪念碑前,我们向烈士鞠躬、并敬献上花圈和菊花,伴着庄严的《国际歌》,向革命烈士默哀三分钟。接着,党员代表张敏敏同学发言,他向同学们讲述了革命先烈的英雄事迹,并带领全体同学们在烈士纪念碑前郑重宣誓:作为祖国未来的希望,要不忘先烈们舍生忘死、前仆后继为人民谋幸福的高尚品德,努力奋发学习,为了国家繁荣富强作出自己最大的贡献。

通过活动,同学们加深了对爱国主义精神的进一步认识,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,大家表示要珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。更明确了作为新时代党员所肩负的历史使命,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感。

党员和团员们向革命烈士鞠躬 党员代表张敏敏同学发言

活动结束后集体合影