我院参加2014年东南大学教职工乒乓球比赛创佳绩

来源:外国语学院时间:2014-10-27   浏览:311

为了进一步推动和丰富我校教职工文化体育生活,促进教职工身心健康,加强各校区、各部门之间的交流,校工会于近期举办了2014年东南大学教职工乒乓球比赛。
      乒乓球作为中国的国球,普及率极高,我院很多教职工平时也以此作为锻炼及娱乐的项目,去年学校乒乓球比赛中便获得了团体第四名的好成绩。作为种子选手,今年我院陆薇薇、郑小翔、缪羿及陈祥雨等老师参加了本次比赛。尤其是陆薇薇老师,更是每次的夺冠热门!
      比赛开始,活动室里的气氛顿时高涨,不时传来喝彩声和惊叹声,小小的球台边高手林立,拼抢激烈。

陆薇薇老师

缪羿老师

郑小翔老师

陈祥雨老师

比赛进行到最后,竞争更是达到了白热化,尤其随着陆薇薇的晋级,对手也越来越强大,球风多变,令人目不暇接。但是美女教师陆薇薇遇强愈强,沉着应变,她的比赛吸引了越来越多的观众,大家对她打球的评价是:既好看,又实用!虽然体力耗费巨大,但是陆薇薇依然笑到了最后,获得了本次女子单打的冠军!其他选手也获得了不俗的成绩!让我们为所有选手欢呼!
      这次的比赛不仅丰富了我们的业余文化生活,也为广大教职员工提供了一个相互交流、切磋球技、展示自己、不断提高的机会,充分激发了大家爱岗敬业,勇于奉献的热情。因为课程的原因,我院其他几位高手遗憾地未能参加此次比赛,希望在下次的活动中,能看到更多老师们的风采!

(文/吴颖岚)