外国语学院2021年科研工作研讨会成功举办

来源:外国语学院发布时间:2021-02-01浏览次数:13

2021年2月1日上午,外国语学院2021年科研工作研讨会在九龙湖校区学院报告厅成功举办。本次大会具体总结了当前学院科研工作取得的成绩和仍然存在的问题,并对今后的科研工作进行了全面部署。本次会议由学院刘克华副院长主持。外国语学院中青年骨干教师参加了会议。

首先,学院王勇刚书记对外国语学院近年来的科研工作整体情况做了总结。王书记指出,近年来外国语学院科研工作在取得一定成绩的同时,仍然具有较大的提升空间。王书记对全院中青年骨干教师今后的科研工作提出了期待。

随后,陈美华院长向全体参会教师详细介绍了近年来外国语学院在各级各类项目申请、论文发表以及专著译著三方面取得的成就,总结了学院科研工作仍然存在的问题。陈院长介绍了学院为保障和促进科研工作做出的一系列组织和协调工作,对全体中青年骨干教师提出了殷切期待,并重点强调了相关考核方案和绩效分配方案。

最后,刘克华副院长进一步详细介绍了未来外国语学院在科研项目申报及论文发表等方面具有的发展空间,并分别介绍了学院在相关方面已经开展的组织工作,鼓励大家重质重量的完成科研工作,共同推动外国语学院和中青年骨干教师的学术成长。

(文/李家驹 图/陈祥雨)