英语系技术传播方向师生赴华为南研所参观交流

来源:外国语学院发布时间:2021-07-08浏览次数:13

6月22日下午,外国语学院英语系技术传播方向的同学在俞韫烨老师带领下赴华为南京研究所进行参观交流。

此次英语系同学参观的部门是华为南研所的“资料与智能信息开发部”。

交流会上,华为的黄晓燕部长为同学们介绍了信息体验部的工作和最新研究成果,介绍了自研人工智能平台的原理和应用场景。接着,黄部长以技术传播为切入点,给大家介绍了华为在TC相关领域的人才需求、岗位设置。黄部长着重为同学们详细解释了“信息体验工程师“的能力和知识模型。随后,俞韫烨老师做了分享,主题是美国高校技术传播人才培养的模式、院系和专业设置、就业市场等,还分享了人工智能辅助写作的相关研究进展。最后,东大的同学们与华为黄部长、李老师进行了自由而热烈的讨论。同学们提了自己关心的问题,如技术传播行业发展、人工智能信息传播中的应用、语言类专业在华为的就业前景、华为的工作与生活等,黄部长和李老师详尽地解答了大家的问题。

参观结束后,同学们纷纷表示受益良多,期待更多活动。

(文/俞韫烨)