我院选手获第十届全国口译大赛江苏省复赛一、二等奖

来源:外国语学院发布时间:2021-07-20浏览次数:13

2021年7月12日,第十届全国口译大赛(英语)江苏省复赛结果公布,我院2020级硕士王家宁、褚大衡获一等奖,20级硕士王峰、18级本科生钱伊濛、金茉莉获二等奖。我院选送的五名选手全部晋级华东大区赛。本次比赛的领队为高圣兵教授,马星城老师和陈思宇老师分别负责南京和苏州校区的选手培训。

一年一度的全国口译大赛是国内规模最大、水平最高的口译学科竞赛之一。本届江苏省复赛由中国外文局和中国翻译协会授权,江苏省翻译协会、江苏省高校外语教学研究会、南京翻译家协会、南京大学外国语学院和中国翻译协会语言服务行业创业创新中心(LSCAT)江苏分中心共同承办。江苏区复赛分为校内选拔赛、网上初赛和省级复赛三个阶段。

学院领导和口笔译教学团队高度重视本次比赛并做精心准备,从选拔赛至今,安排多轮线上演练、答疑和经验分享会。我院选手近年在口译赛事屡获佳绩,是对外院学生翻译素养和翻译教学模式的肯定。预祝选手们在下轮比赛中取得好成绩。

(文、图/马星城)