关于评选2020-2021学年东南大学外国语学院三好学生、优秀学生干部的通知

来源:外国语学院发布时间:2021-10-19浏览次数:34

为全面贯彻党的教育方针,认真落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和教育部颁发的《普通高等学校学生管理规定》精神,培养和造就社会主义事业建设者和接班人,树立先进典型,发挥榜样作用,激励更多东大学子努力拼搏。现在全院范围开展2020-2021学年东南大学外国语学院“三好学生”、“优秀学生干部”的评选工作。有关事项通知如下:

一、评选范围及名额

1、东南大学外国语学院大二、大三、大四在籍本科生、研二、研三在籍研究生。

2、本科生评选“三好学生”28名、“优秀学生干部”3名,研究生评选“三好学生”10名、“优秀学生干部”2名。

二、评选标准

(一)三好学生条件

1、自觉践行社会主义核心价值观,政治方向坚定;积极参加学院组织的各项活动,热爱学校学院、关心集体、尊敬师长、团结同学、文明礼貌;自觉遵守国家法令和学校的规章制度,勇于与不良倾向作斗争,热心社会工作,积极参加劳动和社会实践活动,言行一致,实事求是,勇于开展批评和自我批评,具有良好的道德品质。

2、学习态度端正,刻苦认真,2020-2021学年首修无不及格科目,本科生学年绩点不低于3.0,研究生规格化成绩不低于78分。

3、卫生习惯良好,2020-2021学年两学期个人宿舍卫生成绩均达到90分及以上。

4、积极参加文体活动,不存在无故缺席院校学生活动的情况;本科生坚持早操和课外体育锻炼,2020-2021学年两学期体育均达到80分及以上。

(二)优秀学生干部条件

1、在学生组织、委员会或其他学生团体中参加社会工作并担任一定职务(班委委员及以上、团支部委员及以上、党支部委员及以上、院学生会副部长及以上、注册学生团体负责人副职及以上)且连续工作半年及以上者。

2、除具备三好学生全部条件外,还必须具备工作积极主动、富有成效,平时能够严格要求自己,以身作则,能起到模范带头作用,在同学中威信较高。

三、申报方式

1、本次申报以班级、院学生会、院研究生会为单位推荐上报,本科生每个班级可以推荐2名同学、学生会可推荐3名同学参加学院评选、研究生每个班级可推荐1-2名院研究生会可推荐2名

2、原则上,已获评过东南大学“三好学生”、“三好学生标兵”、“优秀学生干部”的同学不参加此次评选。

3、申报流程

(1)2021年10月21日上午12:00前,有申请意向的同学向所在班级、院学生会、院研究生会提交申请,将《东南大学外国语学院荣誉称号申请表》(附件1)电子版发送至班长、院学生会负责人、院研究生会负责人处。

(2)2021年10月26日上午12:00前,各班级、院学生会、院研究生会组织材料审核、内部评选,并将候选人材料按照班级为单位上报学院。

· 纸质版交至院办442室,材料包括:

《东南大学外国语学院荣誉称号申请表》(附件1),需写明班级、学生会、研究生会推荐意见,明确写出情况是否属实、是否同意推荐;

《东南大学外国语学院评奖记录表》(附件2),需班级同学签名。

· 电子版发送至clsq442seu@126.com,材料包括:

东南大学外国语学院奖助学金、荣誉称号等申请汇总表》(附件3),将所有上报同学的材料整理在一个表格中。

(3)2021年10月27日-30日,学院评审及结果公示。

(4)对于超过截止日期未提交且没有提前说明原因的,作为放弃申报处理。


附件1:东南大学外国语学院荣誉称号申请表.doc

附件2:东南大学外国语学院评奖记录表.doc

附件3:东南大学外国语学院奖助学金、荣誉称号等申请汇总表.xlsx