东南大学外国语学院成功举办2025年优秀大学生夏令营暨预推免选拔活动

来源:外国语学院时间:2024-08-26   浏览:10

经过周密筹备与精心组织,8月22日,东南大学外国语学院在九龙湖校区顺利举办了2025年优秀大学生夏令营暨预推免选拔活动。本次活动汇聚了来自全国各地知名高校的百余位优秀大学生,旨在通过深入交流与探讨为他们研究生阶段的学习与生活奠定坚实的基础。外国语学院陈文雪副院长、师生代表参加了此次活动。

活动伊始,陈文雪副院长以“颜值与实力并存、国际化视野与卓越学术并重”为核心,向营员们全面介绍了东南大学及外国语学院的整体风貌。她强调,作为外国语学院的研究生,在享有丰富学习资源和多彩校园生活的同时,应立足坚实的语言基础,培养全球化视野,直面新时代挑战,锤炼跨文化交流能力,努力成就个人价值,勇担社会责任。

随后,优秀毕业生杜栩涵与在校研究生樊宇航作为学生代表,以生动案例和真挚情感,向营员们传递了如何高效利用学院资源、科学规划学业与职业生涯的经验,并分享了保持积极心态、享受精彩生活的宝贵建议。

本次夏令营活动通过精心设计的考核环节,全面评估营员们的学术潜力、专业素养及综合素质,旨在选拔出一批学术基础扎实、研究潜力巨大的优秀学生作为2025年研究生招生的预推免候选人。这不仅是对营员们过往努力的认可,更为他们开启了通往学术高峰的快捷通道。未来,东南大学外国语学院将继续秉持开放包容、止于至善的理念,持续提升人才培养质量,为我国外语学科的发展贡献新的力量与智慧。

(文/曹育珍、张婷婷 图/王颐宁)