2023-2024春学期研究生公共英语课程期中教学反馈 系列活动成功举行

4月22日到4月25日期间,外语教育研究中心分别在无锡分校、四牌楼校区、九龙湖校区和丁家桥校区举行了研究生公共英语课程期中教学反馈系列活动。教学反馈采用线上问卷、线下座谈相结合的形式展开,各校区研究生代表、外语教育研究中心负责人以及部分教师代表参与了线下座谈。

教学座谈中,与会教师和学生代表围绕课程设置、教学内容和方法、教学管理和考核、助教工作反馈、慕课进展等方面逐一进行了深入讨论。学生代表对课程安排、教师授课、课堂教学和课外辅导等方面给予了肯定,与此同时也提出了宝贵意见和建议。与会老师进行了详细记录, 并与学生代表积极交流,共同探讨完善课程的举措和教学改革的方向。

总体而言,本次期中教学反馈线上问卷环节,学生参与度高,反馈全面细致;线下座谈中,学生代表反馈正面积极,态度真诚。通过此次系列活动,外语教育研究中心对于“学位英语”和“博士英语”的教学情况有了全面掌握,对于研究生英语学习需求和困难也有了深入了解。基于此,中心将进一步组织教学讨论与调研,调整完善课程设置与实施,以推进和提升教学质量和人才培养实效,进一步深化教学改革。

(文/徐晓燕、吴婷、杨茂霞 图/金晶、凌建辉、吕琴)