【本】关于做好2024-2025学年本科生学费减免工作的通知

为缓解我校本科生中家庭经济特别困难学生的经济压力,根据《东南大学全日制本科生经济困难学生资助管理办法》,对残孤学生、烈士子女及优抚家庭子女等,确因家庭经济特别困难,无法缴纳学费的,学校将进行学费减免的资助。具体通知如下:

一、减免对象

符合减免要求的学校认定的家庭经济困难的在籍在校且属于正常学制内的本科生、预科生。

二、减免金额

学费减免金额上限按照《本科生学费收费明细表》(附件1)减免。

三、申请程序

1.系统流程

学生申请:信息门户-资助服务-学费减免申请

学院审核:信息门户-网上办事服务大厅-学费减免

截止日期:10 月 8 日

2.申请学生须填写《东南大学本科生学费减免申请表》(附件 2),由学院审核通过后签字盖章,将签字盖章申请表的电子版及证明材料以附件形式上传至系统。

四、学费缓交

为不影响学生选课,学费减免的学生请按照学费缓缴要求先申请学费缓缴,学生资助管理中心将减免学费打至学生银行卡后,学生须自行至财务系统缴纳学费。

附件1:2024 年本科生学费标准明细表.xls

附件2:东南大学本科生学费减免申请表.docx