教务处张继文副处长一行来院调研

发布时间: 2013-05-06      访问次数: 73

为强化教学工作过程管理与质量监控, 428日下午,教务处张继文副处长一行4人莅临我院检查期中教学工作并与我院部分领导和教师进行了座谈。我院朱宏清副院长、袁晓宁副院长、刘克华副院长、汤顶华副书记以及大外一部, 二部、英语系、日语系主任及副主任及部分教师也参加了座谈。

会上, 我院各位领导就分管工作分别向教务处领导作了详细的汇报。朱宏清副院长重点介绍了本学期大学外语教学工作,特别汇报了国际交流英语课程建设和课外实践工作的进展情况;袁晓宁副院长介绍了本学期专业英语的教学工作;刘克华副院长汇报了我院对外交流的现状和存在的问题;汤顶华副书记反映了专业学生工作普遍存在的问题;英语系朱丽田主任汇报了英语专业学生学风问题、国际合作交流和评教问题。

张继文副处长首先肯定了外国语学院在我校国际化发展过程中做出的贡献,希望我院积极探索,进一步推进国际化进程。接下来,张副处长一行同我院与会领导和教师就我院国际化课程建设、国际交流与合作、学生学风问题交换了意见。

通过此次调研与座谈,总结了我院本学期教学工作的成绩与不足,为今后一个阶段教学工作的顺利进展和继续推进国际化进程奠定了基础。

(吴之昕)