美国爱荷华大学柯传仁教授受聘为我校客座教授并做专题讲座

发布时间: 2010-06-11      访问次数: 787

201068下午,东大外国语学院在九龙湖校区外国语学院学术报告厅为柯传仁教授举行了东南大学客座教授授聘仪式。刘波副校长为柯传仁教授颁发了东南大学客座教授证书及校徽,并发表了热情洋溢的讲话。外国语学院院长李霄翔教授以及外国语学院100多名师生参加了授予仪式。

柯传仁教授于1992年获得美国印第安纳大学语言学博士,现为美国爱荷华大学终身教授,第二语言习得博士生导师。研究领域主要集中在阅读、评估和语法习得诸方面。已在国际核心期刊上发表科研论文近二十篇。曾任全美中文教师协会会长,现任爱荷华大学亚太研究中心主任、爱荷华大学孔子学院院长、美国国际教育交流协会中国委员会主任、华东师范大学中国文字研究与应用中心兼职教授、北京语言大学对外汉语研究中心客座教授。柯传仁教授长期从事汉语作为外语教学的理论研究和教学实践,在此领域的研究水平在全美乃至全世界都处于领先地位。

受聘仪式结束后,柯传仁教授为在座师生做了一场关于Oral Proficiency Interview 报告,报告中详细介绍了美国Oral Proficiency Interview的历史、现状、评价机制及应用情况。厅内气氛热烈,互动频繁,柯传仁教授的报告为我院师生提供了一个难得的学习机会,开阔了师生的视野,令广大师生收益匪浅。

(东南大学外国语学院 袁超)