【全体本科】外国语学院团委组织部、记者团、学生会招新

发布时间: 2011-08-29      访问次数: 75

有这样一种毅力,坚强团结努力梦想共相伴;

有这样一种习惯,一声问候一丝笑容留记忆;

有这样一种信仰,梦想追求成功失败同品味;

有这样一种情感,笑过哭过累过真心的相伴着;

有这样一群人,他们的名字叫做外院人。

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。此时此刻,此情此景,外国语学院团委组织部、学生会、记者团招新正式启动!!

自信地表现自己,勇敢地挑战自己,热情地奉献自己,积极地锻炼自己,我们热忱地欢迎每一位青春活力的你的加入!!

我们的大门向每一位充满梦想的同学敞开,如果你想成为我们大家庭中的一员,请于8.28—9.2向我们报名,我们将于9月2日召开宣讲会并于当晚进行面试。

招新机构:1、组织部

2、记者团

3、学生会(设秘书,科技,学习,体育,生活,文化,宣传,外联部)

报名时间:8.28—9.2

报名方式:发送 学号+姓名+想加入的部门(可多选)到

杜莹梅 15895956676

李  博 15298367855

如果有任何疑问和想法,可以联系咨询,也可直接在新生群和学生会人人网页面留言咨询。

附:外国语学院分团委机构设置及简介

1.组织部

组织部是分团委的中枢部门,协助分团委副书记了解和管理外国语学院的整体学生工作情况,是分团委下属学生机构之间交流和联系的重要枢纽。组织部主要从如下方面展开工作:组织外国语学院全体学生干部培训,开展全体学生干部工作考察,负责外国语学院的学生信息管理及推优评比,召开各学生组织之间的联谊等。

2.记者团:

记者团力求从各方面保证学院动态宣传到位,其主要职责如下:第一时间参与采访、报道系内各种大型活动,并及时上传到学院网站让同学们了解外国语学院的最新动态;积极配合我院各部门工作,对各部门开展的活动进行报道宣传,向学校学院网站的建设提供资料;负责院刊及团报的采编及出版。

3.学生会:

1      秘书处

秘书处是学生会的中枢部门,协助主席团组织学生会架构,加强各部门联系,调度各部门人事,在主席团与各部门之间架起联系的桥梁。

2      科技部

科技部由我院以前的科技协会编入学生会,我们的主要职责如下:SRTP的申报-答辩过程的组织和协调;课外研学讲座的论文收集;承办翻译协会;联系、组织和安排社会实践活动。

3      学习部

学习部是一个以营造外院学术气氛、丰富外院文化为目的的部门,倡导各种学术思想自由碰撞,并积极搭建各种学术交流平台,倾情奉献学术讲座,大力承办学术竞赛,力求引导新一代大学生的学习观念,为其树立正确的学习观。

4      体育部

体育部是学生体育活动的先锋队和带头人,积极开展大量的形式活泼内容多样,意义深远的体育活动和体育竞赛活动,积极引导同学们参加。

5      生活部

生活部的主要工作是为我院同学解决日常生活的难题,维护同学们的最基本的权利和利益,管理学院学生工作的账目,我们是学院学生工作的“小管家”,我们的目标是---“让更多的人品生活、懂生活、爱生活”。

6      文化部

我们是弘扬校园文化、增强校园艺术氛围、丰富广大同学课余文化生活的重要部门。我们主要引导和组织我院同学的文化生活及文艺类活动,为广大同学提供彰显自我个性、展现自我风采的舞台,同时积极打造品牌活动,推动校园文化艺术的发展。

7      宣传部

宣传部是学生会对外宣传的窗口。我们会通过多样的形式,如宣传板、海报等宣传学生会各部门的特色活动。我们也将是学生会整体形象的设计者,着重于为学生会良好形象的树立提出可行的细致且系统的设想,并对学生会其他各部门的活动从有效宣传的角度提出合理化的建议。

8      外联部

外联部主要负责学生会与外界联系,以社会实践为途径,锻炼同学们的口头表达能力和社交能力。我们建立交流平台,协助学生会各部门的工作,与公司企业建立良好的联系,为学生会活动争取赞助,同时帮助外院学子开阔眼界,认识社会,扩大东大外院在校内外的影响。