外国语学院
喜报:外国语学院研究生会喜获“东南大学优秀院系研究生会”称号

发布时间: 2013-05-27      访问次数: 708

根据《东南大学研究生会系统院系研会评优细则》以及《关于开展院系研究生会评优的通知》的相关要求,经各院系研究生会的申报以及各院系研究生会主席的个人申请,在校团委和党委研工部的指导下,校研究生会于近期进行了2012-2013学年院系研究生会评优工作,共评选出了14个先进集体(其中优秀院系研究生会6个,四类单项奖共8个)和7个先进个人。外国语学院学生联合会研究生分会(简称研究生会)通过申报材料提交,院系互评,现场答辩等环节,最终获得2012-2013学年“东南大学优秀院系研究生会”这一殊荣,并获得2000元活动经费奖励。另外,研究生会主席吴婵获得“东南大学优秀院系研究生会主席”称号。

本学年我院研究生会在外国语学院党团组织的正确引导下,学校研会的积极带领下,兄弟院系的大力支持下,以及全院同学的积极配合下,在活动的广度、深度、影响力上都有了喜人的成绩。在过去一学年的工作中,研究生会的工作始终秉承着服务广大同学为宗旨,积极开展各项活动更好的为广大同学服务。本学年仅研会牵头的活动就包括新学期见面会、喜迎十八大部长大会、菁英外院——新老生交流茶话会、南京大屠杀七十五周年纪念活动、“我的梦,中国梦”主题校园英语演讲比赛、外院心理健康月系列活动(活动一:大声说出你的爱:爱心贺卡传递;活动二:看电影,促进心理健康)、郑玉琪院长“研究生的英语学习与研究”主题讲座和郭晋林教授“女生的自我修养”主题讲座、第七届外语专业论坛等。同时,研究生会还积极参加校研会组织的各项文体活动,如第四届研究生辩论赛、第十一届研究排球联赛、第三届研究生乒乓球联赛、第十届研究生轻运动会、第十一届研究生篮球联赛等。在这样的活动中同学们拧成一股绳,齐心协力,丰富了其研究生生活,增强了我们的集体凝聚力。本学年我们不仅注重外国语学院网站学生工作专栏、人人网公共主页、bbs等媒体,还首次建立了属于我们的微博平台,方便了与更多学生互动。几年来,外国语学院研究生会一直在进步,活动的数量和质量在不断提高,今年学生联合会的成立又为我们注入了新的生机和活力,未来,我们将会更关注同学们的诉求,致力于进一步丰富外院同学的学习和生活,并会让更多人看到外院姑娘小伙们的青春与魅力!

附研究生会主要成员名单:

主席:吴婵

副主席:罗晶晶、王新芳

组织部部长:赵欢

宣传部部长:屈帮亚