我是“答”人——首届外国文化艺术知识竞赛圆满落幕

发布时间: 2013-05-20      访问次数: 579

2013519晚,由外国语学院主办的外国文化艺术节活动之三我是人外国文化艺术知识竞赛总决赛及颁奖典礼在外院报告厅举行。出席活动的领导和嘉宾有校团委书记周勇,外国语学院党委书记孙莉玲,校党委学工部副部长王荣,校学生处副处长江雪华,外国语学院党委副书记、副院长汤顶华,外国语语学院副院长、日语系主任刘克华。活动由外院12级英语专业的吴逸雯同学和赵启眉同学主持。经过前预选赛、初赛和半决赛的激烈角逐,最终进入决赛的四支队伍为Dogs队,“ByongByongByongByongLittle debate“三个男人和曹俊杰队”,选手来自交通学院、电气学院、医学院和外语学院的16位同学参加了决赛。

活动伊始,孙莉玲书记为比赛致词,随后比赛正式开始,第一轮比赛以戳破气球取题的方式进行,一轮结束后,大家都旗鼓相当,Dogs队略微领先其他组。随后激烈的第二轮在紧张的氛围中展开,每队队员须在指定时间内回答一组题,四个队伍的差距也在二轮比赛后逐步拉大。

紧接着是具有决定性的第三轮比赛,由每队自己按分选题,在激烈的角逐后,来自外院的Dogs队以过硬的知识储备实力获得了第一,跨学院组合“ByongByongByongByong列居第二,外院的Little debate,电气的“三个男人和曹俊杰队”并列第三。随后,尹嘉昕同学的一首Someone like you将全场气氛推上了高潮。八点整,颁奖仪式在全场热烈的掌声和欢呼中为整个活动画上了圆满的句号。

此次比赛激发了同学们对学习外国文化知识的热情,也展示了参赛同学们的文化素养,为大家献上了一场文化知识盛宴。

据了解,我是人知识竞赛是东南大学首届外国文化艺术节的活动之三,比赛历时一个多月, 共有来自多个学院的32支队伍参加了比赛。

(文/谢云霓 尉思懿   李婧怡)