日语系10级学生赴长安马自达汽车工厂参观

发布时间: 2013-05-18      访问次数: 765

日语系10级学生赴长安马自达汽车工厂参观

514日上午,外国语学院日语系10级学生在日语系副主任陆薇薇老师、外教三泽健一老师的带领下前往位于江宁区的长安马自达汽车工厂参观。

在厂方工作人员赖实桂、山本冶、长田达雄、坂上大介的陪同下,日语系一行人参观了长安马自达汽车工厂的总装车间。通过工作人员的详细介绍,一行人对汽车组装以及质检的流程有了具象化的初步认识。

厂方参观结束后,工作人员还耐心而细致地回答了同学们的有关汽车生产、日本企业文化等问题,并向日语系赠送了汽车模型作为活动纪念。

日语系同学表示,这次参观,开阔了视野,也增进了对日本企业文化的了解,是一次不可多得的机会。

(顾宇炜)