我院举办2012级新生见面会

发布时间: 2012-08-28      访问次数: 170

825下午六点整,“We are right here for you and forever”外国语学院2012级新生见面会在外院报告厅隆重举行,师生家长们汇聚一堂,畅谈大学生活。

会议由外国语学院党委副书记兼副院长江雪华老师主持,同时出席本次会议的还有:院长郑玉琪教授、院党委书记孙莉玲老师、院常务副院长兼副书记刘思明老师、副院长陈美华老师和朱宏清老师、英语系主任朱丽田老师、英语系副主任马冬梅老师、日语系主任刘克华老师、日语系副主任陆薇薇老师、大一年级各个班的班主任老师以及辅导员徐雪宁老师和尉思懿老师。

会议伊始,孙书记致欢迎辞,她强调了在大学这个黄金时期,同学们要依靠自己的努力,脚踏实地地实现自己的梦想,另外她还指出了遵守制度的重要性,她亲和的态度和清晰的言语表达拉近了师生们之间的距离;之后,郑玉琪院长详细地介绍了学院的情况,包括学院概况、教学特色、学习交流、学生活动、就业情况等方面,让新生们在较短的时间内对外国语学院有了大致的了解,将此次会议推向了高潮;接下来,新生代表邱骞同学和在校生代表刁若尘同学发言,他们声情并茂的演讲让全场老师和家长感到欣慰和动容;临近结束,学院举行了班主任和班指导的聘任仪式,并由辅导员尉思懿老师作简短发言,介绍了新生们的行程安排和注意事项。

此次会议在家长及师生们的热烈掌声中顺利结束,达到了预期效果,不仅为新生和家长们展现了丰富多彩的大学生活,更体现出了外国语学院积极向上、师生和谐的风采。

(钮佳琦、向映容、倪小燕、吴杨)