全国大学生外交外事礼仪大赛之东南大学选拔赛通知

发布时间: 2011-10-11      访问次数: 584

本届大赛主题:中国形象 青年使命

活动理念与宣传口号:爱中国·懂中国·表达中国

活动目的:提高民族礼仪素养,拓宽公众国际视野,推动世界城市建设,展现中国国家形象。

活动概况:全国大学生外交外事礼仪大赛是外交学院发挥自身学科特点与资源优势,外交系统内部通力合作打造的一场礼仪盛会。全国大学生外交外事礼仪大赛经过多年努力,已经成功举办九届,影响力扩展到全京14所知名院校与京外10多所顶尖院校,形成自身专业、高端的品牌形象,并且不断根据实践改进活动形式,在同类比赛中级别最高、专业性最强、影响力与受欢迎程度最广。

大赛特点:

专业性:由外交部唯一直属高校外交学院主办,并且有专业的顾问团队

广泛性:参与高校覆盖全国华北,东北,华东,华中,华南,西南六大区域27所院校

高端性:顾问团成员都是外交领域资深人士,参与者覆盖全国外事外语外贸类顶尖高校

主办方:外交学院

承办方:外交学院团委学生会

顾问团:

李肇星(前外交部部长,中国人民外交学会名誉会长)

陈昊苏(中国人民对外友好协会会长)

吉佩定(前外交官联谊会会长,第十届全国人大常委会委员)

李道豫(中国国际公共关系协会会长、前驻美大使)

袁熙坤(第11届全国政协常委,文化外交代表人物)

康(前外交部礼宾司司长)

郑砚农(中国国际公共关系协会常务副会长)

特邀形象大使:

哈辉(中国国学推广大使、外交部中国明星艺术团成员、全国青联委员、中国雅文化艺术工作室艺术总监、中国音乐家协会会员、中华吟诵学会副理事长)

东南大学选拔赛参赛方式:

参赛选手将以青奥会为背景,向世界推广宣传南京的魅力。

比赛形式以演讲为主,可结合PPT或视频展示宣传,组队参赛或个人参赛均可。

报名时间及方式:

短信报名108—1010号中午

(团队报名)发送“W+团队名称+组长姓名学号+组长联系方式(手机+邮箱)+组员姓名

(个人报名)“W+姓名+学号+联系方式+邮箱

至李同学15851832368或滕同学15051861280

现场报名1010号、11号中午桃园梅园食堂门口

主办方:东南大学共青团委

承办方:东南大学学生会外联部

协办方:东南大学模拟联合国协会

如果你想展示你的礼仪风采

如果你想锻炼你的演讲才能

如果你想和来自全国重点高校的同学交流切磋

如果你想前往外交部和外交高官近距离面对面

还等什么???快来报名参加全国大学生外交外事礼仪大赛东南大学选拔赛吧!!!