第四届中日韩三国青年交流座谈会取得圆满成功

发布时间: 2011-08-23      访问次数: 158

821,历时一周的第四届中、日、韩三国青年交流座谈会顺利落下帷幕。下午4点半,在九龙湖校区外国语学院报告厅举行了闭幕仪式。刘波副校长等出席了该仪式。

本次交流座谈会的主旨为当代大学生在国际社会中的协作以及对地区建设做出贡献的可能性。期间三国学生一起开展了体验诸如包饺子、学习太极拳、了解民族服饰和舞蹈等中国文化,进行社会调查并分小组展开讨论,日韩学生寄宿中国学生家庭并深入交流等系列活动,以此增强学生对异域文化的理解,充分感受到文化的异同。

闭幕式上,林雨、渡边真实、柳智软同学分别代表中、日、韩三国学生做了汇报发言。他们感谢主办方东南大学的支持,坦言本次活动令彼此受益匪浅,是人生中一份难得的经历。

东南大学刘波副校长致了闭幕词。她指出技术缩小了世界各国的距离,如何尊重相互的文化,增进相互的理解成为急需解决的问题之一。因此,年轻人之间的交流,尤其是这种面对面的交流显得尤为重要。她祝贺大会取得圆满成功,并欢迎日韩师生再次访问东南大学。

刘波副校长还向日韩教师颁发了会议纪念品。校团委副书记陆挺、学生处副处长孙莉玲、外国语学院院长李霄翔、副院长陈美华、副书记江雪华、主任李晶分别向中、日、韩三国学生颁发了证书。之后,全体与会成员在李文正图书馆前合影留念。

闭幕仪式结束后举行了欢送宴会,三国学生分别表演了具有各国特色的节目,老师们也进行了亲切的交谈,为本次活动画上了圆满的句号。

(陆薇薇)