2009级赴日本留学学生家长会

发布时间: 2011-06-28      访问次数: 926

624,外国语学院召开赴日交流学生家长会,外国语学院院长李霄翔、副书记兼副院长江雪华、日语系主任刘克华、班主任魏金美、任课教师宋善花、辅导员汪新雨等老师出席了家长会,10名即将远赴日本爱知工业大学进行为期一年交流学习的日语专业学生和他们的父母一起出席了家长会。

家长会上,外国语学院院长李霄翔首先代表学院向家长们表示感谢和祝贺,感谢他们对学院发展的支持和关注,副书记兼副院长江雪华对赴日学生做了思想政治、日常管理、团队建设和学生活动等方面的要求,日语系主任刘克华向学生和家长介绍了日本学习交流的主要课程、生活费用、注意事项等内容。学生家长们纷纷积极发言,感谢学校和学院给孩子们一个交流提升的平台,表示将积极配合学院帮助孩子顺利适应新的学习和生活环境并与学院保持密切的沟通与联系,家长会上任命了赴日学生交流团团长,并建立了交流团通讯录和网络沟通平台。

2010年起,日语系每年选派10名大三学生赴爱知工业大学留学一年攻读商务课程。此外,每年派2名大四学生赴广岛大学社会经济系留学半年并直接攻读该校硕士,日语专业所有在校研究生均有机会到日本学习研修和访问交流。

近年来,外国语学院逐步加强国际化办学,注重探索各类对外交流项目和联合办学项目,拓宽与国内外院校交流与合作的渠道,为培养具有高层次和高技能的应用型语言人才服务。2011年下半年,学院将有40余名学生分赴美国、英国、日本、中国台湾等国家和地区进行为期两个月到一年的学习交流活动。

(江雪华)