外国语学院举办学生家长开放日活动

发布时间: 2011-05-30      访问次数: 193
527,外国语学院隆重举办2010级学生家长开放日活动家长开放日活动。上午9点,开放日开幕式在九龙湖宾馆隆重举行。东南大学团委书记周勇、学生处副处长孙莉玲、外国语学院党政领导老师和来自全国各地的学生家长一起出席了开幕式。值得一提的是,密歇根州立大学人文学院副院长、美国外语教学知名专家David Prestel教授夫妇俩饶有兴趣地参加了本次学生家长互动活动,并对此次活动给予了高度评价,他认为这是他在中国见到最具特色且很有意义的一项教育活动。

整个开放日活动为时一天半,以聆听院长学院工作汇报、亲身体验课堂、参观校园、专业座谈、学生活动回顾、感受分享等丰富多样的形式,向家长们展示了2010级学生入校以来的学习、生活和社会活动等方面的成长足迹,使家长们对学院的教学理念和教学方法有更深层的了解,也收获了家长们对学院和学校教学服务管理等工作的宝贵意见和建议。活动中,有的家长作为代表上台发言表示感谢和期待,有的家长在专业座谈中积极献计献策,有的家长专程题字菁英外院赠送给院刊,有的家长参加正好学校举行的有自己孩子的一个颁奖典礼。

为了创造一个直观了解自己孩子大学生活的机会,外国语学院积极策划并组织了这一活动。同时,该活动也为同学们提供一个与家长沟通、交流自己大学生活的平台,将学校教育努力与家庭和社会联系起来。开放日活动也让我们的学生来重新审视自己的父母,养成感恩之心;让我们的学生来重新认识自身的责任,勇挑重担;让我们的学生来重新了解身边的世界,学会分享。参加活动的家长纷纷积极参与讨论和发言,表达了对东南大学和外国语学院的感激之情,他们表示通过开放日活动让他们对于孩子的大学四年成长更加放心、坦然和充满期待。

外国语学院一向注重培养学贯中外、止于至善的优秀语言学子,在过去的一学年中,学院举办了东南大学圣诞晚会、东南大学模拟联合国大会等诸多具有广泛影响力的全校性活动,大力促进了学生综合能力的提高。这次家长开放日上,成立了外国语学院2010级学生家长联谊会,为各位家长创造一个相互认识、交流沟通的平台,并将其发展成为家庭与学校加强联系、互相监督促进的固定机制,使学校教育在空间上进一步扩大,实现了同社会各部分的衔接,达到共同育人的目的。

江雪华