外国语学院
海外传真系列之九:密西根州立大学教授David Prestel来我院讲座

发布时间: 2011-05-30      访问次数: 145

527,美国密西根州立大学的David Prestel教授来到我校,在人文学院报告厅为大家做了以“Foreign Language Teaching in American Higher Education”为主题的演讲。我院李霄翔院长、朱宏清副院长以及张豫副教授也出席了此次讲座。

讲座伊始,朱宏清教授向大家介绍了David Prestel教授的学术成就与曾获荣誉,之后讲座正式开始。Prestel教授首先介绍了美国大学为学生开设的语言课程种类,然后又介绍了学习各种语言的学生人数及变化情况等详细资料,以及美国现在的外语学习者们面对的机会与挑战。随后他介绍了美国大学的外语教学方式,并与曾经实行的方式进行比较,为大家分析进步与不足。同时,他还进一步总结了精通一门语言所必须遵守的准则。最后他还为大家简单介绍了美国公立大学的语言研究项目、密西根州立大学的教学模式和全球性的相关奖学金项目等。

讲座结束后,Prestel教授也和现场同学进行了互动,详细的解答了大家的疑问与困惑。

通过本次海外传真活动,同学们更详细的了解了美国高等教育里的外语教学情况与方式,Prestel教授妙趣横生的讲座也给大家留下了深刻的印象。这次讲座将让大家更好的了解中外差异,提高并完善自我。

17210110蒋涵