海外传真系列之五:赴英美研习计划宣讲会

发布时间: 2011-03-16      访问次数: 310

2011年3月15日下午4时,“海外传真”系列活动之五——暑期赴英美研习宣讲会在外国语学院报告厅举行。此次讲座由外国语学院副院长朱宏清教授主讲。

宣讲会上,朱教授对此次赴英美研习活动作了详细介绍。此次研习的宗旨在于进一步提高外国语学院国际化办学水平;进一步提升我院师生的学术水准和英语能力,研习的活动形式将分为研学、听课和文化考察三个部分。赴英美的研习项目内容分别为应用语言学类课程和语言文化类课程,参加研习的师生将于今年七月初前往Michigan State University of US和Canterbury Christ City College of UK两所高校进行为期一个半月的研习与交流。

朱教授还从办理签证、护照,以及国外生活的衣食住行等方面作了详细介绍。此外,朱教授还希望参与研习活动的师生在赴英美之前能够多了解相关信息,将此次研习视为一次有目的的深度考察,

会上,朱教授详尽的介绍使同学们更加全面地了解此次暑期研习活动。朱教授还表示,会把同学们的疑问收集整理,做统一的书面回答。最后,朱教授还展示了“美国高等教育研究”的内容。通过介绍,同学们进一步了解了美国高等教育的源头、核心价值体系,以及中美高等教育的不同之处等。

通讯员 王静瑜