上海英国总领事馆文化教育处拜访东南大学雅思考点

发布时间: 2013-08-26      访问次数: 497

8月22日英国总领事馆文化教育处华东地区考试业务总监周荻女士携该处雅思市场经理高智女士、考务人员经理陈晓燕女士和考试市场官员张敏舟女士,拜访了东南大学雅思考点。外国语学院陈美华院长、党委书记马强、刘克华副院长、考试培训中心主任马莉和院长助理郭锋萍老师参加了会议。
      英国总领事馆文化教育处与东南大学外院就雅思考试有15年的合作历史,此次拜访是希望与东南大学这样的985高校进一步合作,双方就共同培育雅思市场进行了友好的会谈:尤其听闻,东南大学已经开设了国际交流英语(雅思或托福)的课程,更希望能与我们外院在各个方面展开合作。主要有以下几个方面:一、由英领馆派遣雅思培训师,到我院免费为教师全面系统地培训雅思教学;二、为我校部分国际交流英语班的学生提供雅思前Aptis机考的考前预测,由专业语言评测师给考生全方位的语言水平测评;三、为我校考雅思的学生,提供优惠方案,激励东南大学的学生积极报考雅思;四、为外国语学院的老师提供有关对雅思考试的测试理念与教学的关系,以及和四六级等其他测评等方面的研究、论著。英领馆文化处可以提供调研经费,鼓励老师参与这样的横向项目。同时她们对我校研究生教学改革表示了浓厚的兴趣。
      借助雅思考试的平台,与英领馆文化处多方面合作,将推动我校国际交流英语课程的进一步开展。为外国语学院科研、教学提供了正能量。

(文/郭锋萍、马莉)