“感知东南”系列之“教授进高中”活动走进海安中学

发布时间: 2013-09-05      访问次数: 205

8月18日下午,我校经济管理学院教授、博士生导师胡汉辉老师前往南通海安中学,在该校体艺馆为当地高一年级师生一千四百余人作了一次以“与世界同行”为主题的创新励志讲座。
      胡教授身着印有“SEU”标志的东南大学文化衫,在讲座开始首先为同学们讲述了毕业于海安中学的杰出数学家吉敏的故事,高度评价了海安中学的办学质量,并鼓励同学们以学姐为榜样,为母校争光,引发了同学们热烈的掌声与共鸣。在近两个小时的精彩讲座中,胡教授从年轻人的就业问题讲到对世界的批判与创新意识,从同学们未来专业的选择讲到学术领域的改革与发展。在胡教授生动的演讲中也不乏旁征博引,从东南大学的大礼堂到美国哥伦比亚大学的校园,从东南大学自主招生的面试题到东大学子在“挑战杯”竞赛中的精彩表现。慷慨激昂的演讲让在场学生时而为我国经济建设取得的丰收成果震撼,时而感叹大学生活的丰富多彩,时而又对胡教授提出的问题低头沉思。胡教授这场精彩而发人深思的讲座充分激发了海安学子发愤图强、只争朝夕的热情。

短短两个小时的讲座虽然结束了,但是胡教授那精彩的演讲,高亢的声音久久的萦绕在每个人的耳旁。
      本次讲座由东南大学外国语学院主办,海安中学的同学们在欣赏到胡教授的精彩讲座的同时还获得了外院老师们特别准备的单词手册和东大明信片等纪念品。

(文/吴婵)