大学英语教学二部举行教学研讨会议

发布时间: 2013-09-11      访问次数: 630

为了具体落实2013-2014学年第二学期的教学计划和实施方案,大学英语教学二部于2013年9月4日上午在九龙湖校区召开了新学期第一次教学研讨会。陈美华院长、马强书记等院领导以及大学英语教学二部的全体教师参加了研讨。
      陈院长首先对全体教师的辛勤工作表示衷心的感谢,同时希望大家能够一如既往的做好本职工作。马书记在讲话中也表示要积极关心教师的教学工作情况,为教学改革做好服务。接着,有关院领导还就学校教学院长会议上全校各院系教学院长对于大学外语教学改革的迫切希望与要求,并且结合我院大学外语教学改革已经积累的成功经验,明确了下一阶段大学外语教学改革的方向和重点。
      大学英语教学二部主任侯岩老师对大家提出了新学期的希望,希望老师们在新教材的使用过程中能够发挥教师的主导作用,激发学生英语学习的正能量。教学二部副主任刘萍老师就本学期的教学计划和常规工作进行了说明和安排。
      在接下来的备课环节中,石玲、吕琴、吴婷等老师负责的第一单元的主备活动就如何使用新教材提出了新的思路,对以后的备课活动具有指导意义。此外,针对今年大学英语四级考试题型改革所出现的新情况,老师们献计献策,充分酝酿,提出了一系列切实可行的应对方案。
      同时,大外二部负责四级后高级课程教学的老师也对有关高级课程的教学进行了研讨。

(文/大外二部 刘萍)